党纪学习教育进行时|税务局纪检专家为师生党员讲授党课

发布日期:2024年04月24日

初审/张倩伦 复审/张琪 终审/吴春力 责编/程红

为组织开展好党纪学习教育,引导师生党员学纪知纪明纪守纪,4月23日下午,学院邀请到成华区税务局三级高级主办、前国家税务总局四川省税务局党委纪检组副组长邓浪为教师第一、二党支部,学生第一党支部和学生第七党支部党员讲授专题党课,党委书记吴春力主持,党课在格致楼811召开。

邓浪为师生党员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以学习贯彻纪律处分条例的目的为切入口,强调公职人员在面对违规、违纪、违法、犯罪的风险时,应履行好执法、管理、服务的职责,以严明的纪律确保全党坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。他强调,反腐败斗争的形势依然严峻,要明确工作要求,严守红线底线。广大党员干部在反对形式主义和官僚主义的同时,不仅要注意防止和纠正任何形式的“低级红”和“高级黑”,还要用党规党纪校正思想和行动。要正确理解《条例》修订的背景及其重要意义,熟悉并了解《条例》修订的五大亮点及重要条文,知纪明纪、醒悟知止,把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

通过本次党课学习,党员同志们进一步明确了日常言行的标尺,增强了纪律意识,提高了党性修养,将在推动全面从严治党向纵深发展中发挥好模范带头作用。