当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教学活动 >> 正文

“西财—戴德梁行”资产评估硕士项目开展现场学习活动

发布日期:2024年04月23日

初审/汪诗因 复审/张腾飞 终审/李建军 责编/程红

2024年4月18日上午,2023级“西财—戴德梁行”资产评估硕士班开展第二次现场学习活动。财税学院专业硕士教育中心主任张腾飞副教授与全班同学共同学习。戴德梁行成都公司商业部主管罗安琼女士带领师生实地学习商业地产运营管理模式,此次活动加深同学们对商业地产运营模式的理解。罗安琼女士先后介绍成都港汇天地和SKP代表性商业地产项目。

成都港汇天地是以零售商业、超市、影院、公寓和酒店等功能板块聚合而成的内向型城市商业综合体项目,该项目配套有下沉景观物业,独特的景观设计灵气十足。罗老师强调,商业地产价值评估受多种因素影响,包括商铺外摆、临街情况、人流动线、层高和年限等,罗老师还介绍了成都港汇天地的业态构成、租金水平、出租率和运营策略等运营细节。

随后,全体师生参观学习亚洲最大下沉式建筑——成都SKP商场。成都SKP也是全国首个下沉式高端时尚百货,引入全球超1300个一线品牌,是继北京、西安后国内第三个SKP项目。戴德梁行罗安琼女士为全体师生详细介绍成都SKP的百货业态、场景打造和竞争态势状况。“猩猩的太空漫步”艺术装置是成都SKP场景差异化打造的典型代表,满足年轻消费者需求,使得成都SKP呈现独具魅力的空间气质。大家深刻认识到商业地产运营需契合商业市场需求和发展趋势等基本逻辑。

此次学习提升同学们对商业地产运营逻辑的专业认知,显示市场占位、场景、体验三个因素是商业地产核心优势形成的关键因素。“西财—戴德梁行”项目将持续创新资产评估专业硕士人才培养模式,打造具有卓越实践能力和行业胜任能力的创新型人才。