教育教学

“西财—戴德梁行”联合培养资产评估专业硕士实习座谈会顺利举办

发布日期:2023-09-04    作者:初审/郝晓薇、李娜 复审/张腾飞 终审/李建军 责编/刘余         点击:

2023年8月31日上午,“西财—戴德梁行”联合培养资产评估专业硕士实习中期座谈会在戴德梁行成都分公司顺利举办,戴德梁行估价及顾问服务部成都分公司负责人迟宏先生、估价及顾问服务部成都分公司董事林丹女士,戴德梁行成都分公司助理董事肖红梅女士和范红梅女士、高级经理刘航先生,西南财经大学财税学院副院长李建军教授,专业硕士教育中心主任张腾飞副教授,专业硕士教育中心副主任郝晓薇副教授和副主任李娜老师以及“西财—戴德梁行”班的同学参与本次实习座谈会。

座谈会伊始,迟宏先生介绍了戴德梁行实习项目进展情况和实习座谈会预期目标。各位同学分别就在戴德梁行的实习目标、实习收获、遇到的问题和思考建议进行发言,同学们认为在戴德梁行实习收获颇丰。专业素养方面,通过在评估组的实习,同学们熟悉了住宅和商业地产项目评估要点和测算报告写作过程;通过在咨询组的实习,了解并掌握了地块开发策划的工作逻辑和项目建议书写作技巧。职场能力方面,通过大量市场调研、会议研讨、分工协作及报告撰写工作,提升了同学们的沟通交流和书面撰写能力,锻炼了大家的逻辑思维。林丹女士点评了同学们实习工作总体表现,详细分享了戴德梁行实习工作目标,认真全面提出了实习工作的进一步要求。迟宏先生强调了工作中主观能动性、自我高要求的重要性,希望同学们能够愈发自主地发现问题、提出问题并解决问题,在实习期间不断锻炼和成长。

李建军代表学院感谢戴德梁行对同学们实习的精心安排和辛苦付出,同时对同学们后续的实习工作提出了新要求。张腾飞、郝晓薇、李娜分别就实习注意事项、后续实习工作、职业能力塑造和就业发展分享了看法,表达对同学的期许。实习座谈会搭建了学校、企业和学生的沟通交流渠道,强化了同学们对实习工作的客观全面认识,助力同学们快速成长为专业能力突出、综合素养优秀的资产评估拔尖创新人才。

友情链接: 西财首页 联系我们 院长书记信箱 诚聘英才 公共经济与政策研究所

学院地址:四川省 成都市 温江区 柳台大道555号 西南财经大学 格致楼8楼    邮编:611130     电话:028-87092239 、87092481