English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动


《税收报告及文书写作》之《税务调研与写作:税务专业写作》


发布日期:2016年11月21日


blob.pngblob.png

2016年11月19日,我院实务精品类课程《税收报告及文书写作》邀请中国区德勤税务首席运营官、资深税务合伙人谢玉莲女士为同学们讲解《税务调研与写作:税务专业写作》我院的研究生和前来旁听的本科同学积极响应,均表示增加了对税务文书写作规范的了解,受益匪浅,也对谢玉莲女士的到来表示热烈欢迎。

讲座由吕敏老师及费茂清老师主持。吕敏老师热情的欢迎了谢玉莲女士并为同学们做了简单介绍。课堂中,谢玉莲女士通过她丰富的实务经验举例,向同学们介绍了税务文书写作的范例,明确了备忘录、函件、报告的具体行文结构和书写要求,并与同学们进行了课堂互动,针对一些税收实务案例进行了分析,在激发同学们对专业知识的灵活运用与思考的同事,也增进了同学们对税务文书写作的学习热情。在介绍税务文书写作的过程中,谢玉莲女士详细地为大家讲解了常见的税务文书格式及其应用、撰写税务文书的步骤、写作流程、语法与写作技巧等。课后,税务专硕的同学也积极与老师互动,向老师了解税务文书写作的有关问题,无形中带动了大家对税务文书写作的理解与重视。

谢玉莲女士对税务工作的热枕与追求,也鼓舞着同学们不断学习税务专业知识。谢玉莲女士通过实务中存在的问题来讲解税务文书写作的要点,生动形象的教学方式和幽默风趣的授课风格受到了同学们的广泛好评。