English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动


德勤税务实务精品课程《税收报告及文书写作》课程之三——案例分析


发布日期:2016年11月28日


blob.png

本周是德勤税务实务类精品课程的第三讲,虽然天气寒冷,但是一大早教室里依然挤满了前来听课的老师同学。本周为我们进行课堂讲授的是德勤中国税务技术中心的税务总监朱正萃先生。

张伦伦老师首先向大家隆重的介绍了朱正萃老师,让同学们对朱老师的专业能力及实务经验有了进一步的了解。本节课朱老师主要通过课前布置的四个案例进行讲解,通过实际案例和英文通讯文书,朱老师直观生动的为大家讲解了文书写作中常见的问题,以及一些争议问题的解决和思路。

朱老师首先为大家讲述了海关重新修订的《中华人民共和国海关稽查条例》实施办法,通过分析针对该实施办法对的新旧对比,以及如何修改后适合公布给客户,进行了详尽的分析。随后朱老师带领大家回顾了接下来案例对应的税收知识再次告诉大家相关的法律规定是需要我们反复认真阅读并仔细思考的。同学们在进行文书写作时候,需要仔细考量所参照的法规是否正确,面对不同的对象要考虑对方的知识结构、语言体系和阅读兴趣,进而突出重点,删除枝蔓,不断完善相应的税务文书。之后,老师又为大家讲述了课前作业的问题并对大家的作业进行了详细的点评临下课前的提问环节,老师又与大家分享了他对课前讨论案例的看法。

课后,同学们再次表达了对朱正萃先生,以及之前所有用心准备、悉心讲授税务课程的德勤老师的感谢。