English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动


德勤税务实务精品课程《税收报告及文书写作》课程之四——海外投资


发布日期:2016年12月06日

刘园



本周是德勤税务实务类精品课程的第四讲,虽然期末将近事务繁多,但是同学和老师们依旧以饱满的精神态度和激情积极参与到德勤的课程之中。本周为我们进行课堂讲授的是德勤中国重庆office的税务总监李军先生。

李建军老师首先向大家隆重的介绍了李军老师,让同学们对李老师的专业范围以及主要业务范围有了了解。本节课李老师主要通过课前发给大家的两个案例,针对海外投资的税务筹划问题进行了精彩的讲解。李老师业务精熟,为我们简明扼要的讲解了海外投资的主要形式,以及在投资前后对股权架构,融资架构,无形资产架构以及供应链安排和内部服务安排中的税收筹划。详细的课件与生动的讲解,彰显了李军老师的专业素养和对大家的殷切希望,在这里再次感谢李军老师的到来!

李老师在进行海外投资税务筹划基本概况的介绍和讲解后,为大家讲解了沃达丰案例和星巴克案例。通过对具体案例的学习,大家对海外投资业务中具体筹划因素的考察有了更多的了解。之后,李老师又为大家讲述了案例中的具体问题,并针对重要的法规做一个介绍和分析。临下课前的提问环节,李老师又与大家分享了他对讨论案例的看法。

课后,同学们再次表达了对李军老师,以及之前所有悉心讲授税务课程的德勤老师的感谢。