English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动


德勤税务实务精品课程《税收报告及文书写作》课程之五——海外并购


发布日期:2016年12月19日


blob.png

本周是德勤税务实务类精品课程的第五讲,本周为我们进行课堂讲授的是德勤中国重庆office的税务合伙人张书先生。

吕敏老师和费茂清老师首先向大家隆重的介绍了张书先生,代表大家对张书先生及各位不辞辛苦前来授课的德勤老师表示了感谢。本节课张书先生透过股权收购和企业重组的有关法规变迁,结合具体案例,对走出去企业如何进行税务筹划进行了详细的说明,并强调无论对税务业务多么熟悉,也需要按照步骤详细分析,不可大意和跳过流程。从考虑各国税收协定到是否能够享受协定待遇,张书先生在细心的讲解中让大家对海外投资业务有了更多的理解,也让大家深刻感受到张书先生的精熟专业能力和深厚的专业知识储备。

张书先生在进行针对拆红筹等案例的分析后,针对关联企业间费用扣除的问题为大家分享了16号公告和受益性测试的有关内容,由于课程时间有限,同学们积极要求课后进行系统的学习和巩固,在课程最后的时间,同学们也积极与张书老师互动。

课后,同学们再次表达了对张书先生,以及之前所有悉心讲授税务课程的德勤老师的感谢。