English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动


财税学院师生参加第二届中国财政学论坛


发布日期:2016年12月12日

王瑞祥



1210-11日,由厦门大学经济学院与王亚南经济研究院主办,北京大学、中国人民大学、上海财经大学、武汉大学、东北财经大学、对外经济贸易大学、复旦大学、江西财经大学、山东大学、西南财经大学、浙江财经大学、浙江大学、中南财经政法大学、中山大学、中央财经大学共同主办,厦门大学经济学院财政系承办的第二届中国财政学论坛在厦门召开。

开幕式由厦门大学经济学院党委书记雷根强教授主持。厦门大学副校长杨斌教授,“2016中国财政学论坛”主席、厦门大学经济学院、王亚南经济研究院院长洪永淼教授先后致辞。中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长高培勇研究员,中国财政科学研究院院长刘尚希研究员,中央财经大学副校长李俊生教授,厦门大学副校长杨斌教授四位嘉宾发表了主题演讲。

我院王君斌副教授、刘元生讲师以及王瑞祥博士参加了此次论坛。王君斌副教授代表我院参加了论坛期间举办的圆桌会议,探讨中国财政学科建设与发展,刘元生讲师和王瑞祥博士代表我院参加了2016中国财政学论坛。

本次论坛财税学院一共展示了三篇文章,刘元生讲师在分会场报告了《减税政策的经济效应和福利分析基于引入增值税抵扣规则的RBC模型》的论文,王瑞祥博士在分会场分别报告了其与王文甫教授合作的论文《技术进步、宏观经济政策、制造业结构与贸易结构》以及与王君斌副教授合作的论文《信贷约束与税收不平等》。

通过参加此次论坛,不仅提升了我院在国内财政学界的影响和知名度,还促进了我院师生与国内知名高校师生的学术交流。