English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动


关于开展西南财经大学第九届“文献综述大赛”的通知


发布日期:2017年01月02日

财税学院



一、总则

西南财经大学文献综述大赛由研究生院、校团委、教务处、财政税务学院和经济学院五个学院(部门)联合主办,属大型校级学术活动,每年举办一次,由财税学院和经济学院轮流承办。本制度适用于财政税务学院承办的大赛事项。

文献综述,是指就某一时间内,作者针对某一专题,对大量原始研究论文中的数据、资料和主要观点进行归纳整理、分析提炼而写成的论文。举办文献综述大赛,旨在传承西南财经大学“经世济民,孜孜以求”的学术精神,倡导读经典文献、前沿文献的学风,塑造浓郁的科研学术氛围。

二、参赛对象

西南财经大学在校本科生、硕士研究生、博士研究生。可单人参加,也可两人组队参加,作者数不应超过两人。大赛分研究生组和本科生组两个组别。

三、活动时间和报名方式

1.大赛从12月开始到次年4月。

2.报名:

(1) 网上报名:2016年12月31日至2017年3月10日(星期五)参赛人员可在财税学院或经济学院网站下载报名表,填好后发送至相应邮箱:

本科生组发送报名表至:csxueshubu2016@126.com

研究生组发送报名表至:wenxianzongshu2017@163.com

:本科生与研究生混合组队视同研究生处理;本科生可参加研究生组比赛,研究生不得参加本科生组比赛。凡参赛队员身份与所参加的比赛组别不相符者,取消报名资格。

(2) 现场报名:另行通知,请关注财税学院官方主页、微信平台西南财大财税学院

四、文献综述写作和作品提交

(1)参赛论文题目应做到准确、简练、醒目,题目与内容可结合各专业特点及研究方向自拟。

(2)字数要求:本科生7000字以上,研究生9000字以上。

(3)参赛者应参照文献综述大赛要求规范论文格式,做到论文格式符合相关要求,框架完整,层次清晰。文章格式及规范请参见当年《经济研究》杂志的论文。

(4)参赛论文所引用的文献应全面,具有代表性。

(5)所有参赛者应遵守学术道德和规范。严禁抄袭,违者将永久性取消其参赛资格。

(6)论文封面信息应填写完整、真实、准确;编号一栏只需填写a(本科生)b(研究生)

(7)为保护作者知识成果,所有作品一律以纸质稿形式提交。请于规定时间(具体时间另行通知)内提供两份打印版至财税学院728A办公室。

五、奖项设置

大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,给予获奖者奖金和获奖证书。

一等奖:奖金1200元及获奖证书,二等奖:奖金800及获奖证书,三等奖:奖金500及获奖证书。


本制度修改解释权归财政税务学院,本制度自发布之日起实施。


                               主办方:校团委 研究生院 教务处 财税学院

                               承办方:财税学院学生会 研究生会

                               协办方:经济学院研究生会 学生会

                            

                                            2016年12月30

西南财经大学“第九届文献综述”大赛报名表.doc