English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动


财税学院师生到成都统一食品有限公司进行参观调研


发布日期:2017年04月24日

王苏榕



为进一步提升学生实践能力,我院与温江区地税局、成都统一食品有限公司合作开展实践调研活动,4月20日下午,我院30名学生在税务系主任张伦伦副教授和温江地税局业务骨干的带领下,到成都统一食品有限公司进行参观调研。

统一食品有限公司杜总介绍了公司的发展情况、经营情况和战略规划,随后杜总详细地解答了有关快消品行业宣传成本、统一集团创新能力以及产品品质控制能力等方面的提问,让师生们对于统一食品公司在公司营运、税收筹划能方面有了更深入的了解。

随后师生们参观了食品生产线生产车间和饮料生产线车间,近距离观察了面粉搅拌、压延、切块油炸、包装到产出整箱成品方便面的生产过程,观察了PET热灌装、杀菌、装瓶的整个流程。参观过程中同学们兴致高涨地驻足观察设备的生产情况,体会到现代生产技术在提高企业产量、保证产品质量的关键作用。最后讲解员也向师生们介绍了整个车间的管理制度和团队建设。

本次参观调研活动让同学们走出课堂、走进企业中,对企业的生产、财务、公司营运、车间管理和团队建设等方面有了更加深入和具体的了解,对于开拓第二课堂,提升学生实践能力具有积极作用。