English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动


心理健康体验式工作坊活动顺利举行


发布日期:2017年04月27日

文/徐瑜 摄影/徐瑜




2017年4月25日,财税学院在格致楼728成功举行了孔勤老师的心理健康体验式工作坊活动。财税学院关工委联系指导孔勤老师,分党委副书记邱小幸,辅导员黄萍出席本次活动。此次活动的参与人员还有财税学院各年级各班的生心委员。

下午三点,活动准时开始。先是邱小幸副书记致辞。邱书记表达了对出席嘉宾以及到场同学的感谢,希望同学能在今天的活动中有收获。除此之外,邱书记谈到工作坊是关心下一代工作活动,并且关工委工作也是学校思政工作的组成部分。随后,孔勤老师在简单的自我介绍后,带领大家开始了今天的活动。首先,她让大家围成一个圆,以便于大家可以看到在场的每一个人,有一个良好的眼神交流。接下来,她把大家按生日排序,作一个特别的自我介绍。每个人想一个名字,配上动作,大家一起重复三遍。然后分为四个小组,在五分钟内把组内成员的自我介绍编排为一分钟的舞蹈并展示,锻炼大家在众人面前展示自我的能力。之后,黄萍老师加入同学们的活动,进行两人为一组互相夸奖的活动。孔勤老师提出我们要善于发现别人的优点,并且尽可能的夸奖别人,这在学生工作中非常重要,有利于班级团结。接下来,大家回到原来的小组,进行交流沟通,谈谈别人对自己的看法,以及对今天活动的感想。最后,孔勤老师鼓励大家多表达,多夸奖,多交流,做一个自信的生心委员。

学生工作中最重要的一部分就是与同学的沟通交流,要做到这一点就需要学会自信的表达,平等的对话,耐心的倾听,真诚的夸奖,深入的反思。今天的心理健康体验式工作坊活动通过一系列活动,让学生亲身感受,掌握与同学交流的方法,为之后的班级生心活动的开展提供了宝贵的经验,也为学生们心理健康发展提供了极大的帮助。