English Web

 当前位置: 科学研究 >> 科研动态


财税学院第四期“双周学术沙龙”活动顺利举行


发布日期:2017年04月27日

姜先登



2017年425日,财税学院 “双周学术沙龙”活动顺利举行。此次沙龙的主题为《<平衡预算法案>在经济衰退期作用如何?》,主讲教师为加拿大萨斯喀彻温大学牟海珍副教授。

在财政界,《平衡预算法案》向来是一个有争议的话题。批评者认为,《平衡预算法案》是空洞的政治产物并没有实际的正面政策效果。牟老师以加拿大各个省1981-2013年的数据为样本采用计量方法对《平衡预算法案》在经济衰退期的政策效果进行了实证分析经分析发现执行《平衡预算法案》在经济衰退期有效缩减财政赤字规模。此外,尽管《平衡预算法案往往在经济衰退期更加难以有效执行,但并没有发现《平衡预算法案》在不同经济时期起到了不同的政策效果

报告期间,牟教授与在场的老师和同学就《平衡预算法案》相关问题进行了深入探讨,沙龙活动取得圆满成功。