English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动


财税学院举行2017届本科毕业班少数民族学生座谈会


发布日期:2017年04月29日

文/李瑞 摄影/曾佳茜



427日下午2点,财税学院在格致楼728举行了2017届本科毕业班少数民族座谈会。出席本次会议的有:财税学院分党委书记何加明、分党委副书记兼辅导员邱小幸和就业专管(班主任)李瑞。会议由李瑞老师主持。

首先,李瑞老师简要介绍了目前少数民族毕业生的就业情况,并阐明了此次座谈会的主要目的是与少数民族毕业生近距离交流,了解同学们在毕业和就业方面存在的困难和需求,期望给予及时地帮扶。

接着,何加明书记回顾了上一次少数民族学生座谈会的成果,分享实例表明学院对少数民族学生的重点关注和关爱,尤其进行了大力培养和帮扶。离校前的本次座谈会,不仅是为了更好地了解和解决少数民族同学在求职升学过程中遇到的问题,更期待从毕业班少数民族学生口中获取对学院相关工作的意见和建议,有针对性完善专项工作。

随后,邱书记充分了解少数民族同学的就业情况,对暂时没有找到工作的同学表达了热切的关心,并提出学院会进一步加强“一对一”帮扶工作;并对少数民族学生在校期间的组织问题提出了要求和说明。此外,邱书记还询问了同学们毕业论文情况,指出学生们要主动与学院教学口老师及自己的指导老师加强沟通,今后会对少数民族学生加强指导,深入落实。

紧接着,到会的少数民族毕业生一一发言,从当前自己的求职升学状态谈到了求职升学中遇到的困难和担忧;从刚来学校的“听不懂说不清”谈到现在的“慢慢听勇敢说”。同学们希望能够得到学校和学院更多的指导和帮助,并对校院两级的就业指导服务工作提出了恳切建议。

期间,与会领导和老师根据各个学生发言的情况,分别解答了在场同学们的疑问,并以老师自身的经验和经历给出了非常有价值的就业指导意见,针对少数民族毕业生求职升学过程中的普遍难点问题,老师们和同学们畅所欲言、热烈讨论,部分问题当场解决,不能当场解决的问题,及时整理、反馈,寻求可行办法,逐渐解决。

最后,何书记对本次会议进行了总结发言,强调了同学们需要自信心,引导同学们树立积极乐观的就业心态,要“两手抓”,一手抓“回家考公务员、事业单位”,一手抓“勇敢面对企业”,要充分发挥自身的积极主动性,实现事业抱负。并祝愿同学们顺利毕业,走向社会。

此次会议,进一步强化了学生们的就业意识,拓宽了学生们的就业通道,让同学们的就业有了更明确的方向,收获实效。

图片1.png