English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动


财税学院召开2016级本科少数民族学生学习恳谈会


发布日期:2017年05月05日

文、摄影/黄重



52日中午1230分,格致楼811会议室,财税学院召开16级本科少数民族学生学习恳谈会。学院分党委副书记邱小幸、16级本科辅导员黄萍,16级本科30余名少数民族同学人参加了会议。

黄萍老师简要介绍了2016级各专业的少数民族同学的分布、担任学生干部、学习等情况,并阐明了此次学习恳谈会的主要目的是与少数民族同学进一步交流,了解同学们在学习、工作、生活中的问题与需求,并能及时有针对性地给予帮扶。

邱小幸副书记表达了学院对少数民族同学的重点关注和关爱,希望通过近距离的交流,更好地了解和解决少数民族同学的困难,以便更好地适应大学的学习和生活。

参会同学就学习的教材、课堂氛围、教学互动、专业挑战度等畅所欲言、各抒己见,提出了建设性的意见和建议。邱小幸副书记就同学们提出的关于军训、小班化教学、语言障碍等方面问题进行了详细解答。他希望同学们珍惜在校学习成长的好时光;要树立明确目标,脚踏实地,做好每一件事;鼓励同学们要善于独立思考,具有批判性思维,注重全面发展;要关注身体健康,历练心智,坚持每天锻炼一小时。


16级少数民族座谈会.jpg