English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 通知公告


2017年财政税务学院本科生转专业工作方案


发布日期:2017年06月23日


根据学校《西南财经大学本科生转专业工作细则》和《关于2017年“光华创新人才实验班”选拔及转专业工作安排的通知》的要求,结合我院实际,制定我院2017年本科生转专业工作方案。考核遴选工作原则和程序如下:

一、报名条件

1.符合学校转专业规定的2016级本科生;

2.我院对转入学生的成绩要求:两个学期课程合格无补考,最低GPA要求2.8;

3.对转专业学生前期已修学课程的要求:最低英语加权平均78分;数学课程层次要求为高等数学,最低《高等数学》加权平均78分。

二、计划录取额度

我院转专业计划录取总数为40人。其中财政学专业录取10人,文、理科;税务专业录取20人,文、理科;投资学专业录取10人,只接受理科生。

三、考核方式:面试。主要对政治思想素质、专业素质及综合能力、外语能力等进行综合测评,面试包括政审、专业和综合能力面试、英语面试。

考核时间:7月15日上午9:30—12:00

考核地点:格致楼J101、J103、J108、J109、J110、J2111、J112教室。具体安排见附件。

四、排名及录取办法

按照综合成绩排名录取,综合成绩=第一年学年平均学业成绩*30%+面试成绩*70%,其中面试成绩=专业及综合能力面试成绩*70%+英语面试成绩*30%。学业成绩为教务处提供的学生学业加权平均成绩。根据学生综合成绩排名从高到低择优录取。

 

西南财经大学财政税务学院

2017年6月20日

2017转专业工作安排.doc