English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动


财政税务学院开设2017年暑期学期海外课程《Public Economic and Urban Issues》


发布日期:2017年07月04日

魏洪云



为进一步提升我院本科教学国际化发展,促进暑期学期内涵建设,提高暑期学期课程质量,我院邀请了美国德克萨斯大学达拉斯分校Seth H Giertz副教授开设暑期学期全英文课程《Public Economic and Urban Issues》(公共经济与城市问题)。

开课课堂上,院长刘蓉教授简要介绍了Seth H Giertz副教授在公共经济领域的研究成果以及开设该课程的目的和展望。Seth H Giertz副教授介绍了课程安排,将从道路拥堵、住房政策、地方公共福利及服务、污染问题、医疗保障、扶贫计划、税收归宿与效率、优商品税与个人所得税、个人课税与行为等专题探讨公共经济政策,应用微观经济学理论评价政府针对不同区域的经济政策、政府支出与财政政策的效率等。财政税务学院2017年暑期学期海外课程《Public Economic and Urban Issues》开课。

本次课程对于帮助学生了解公共经济研究前沿、工具方法,引入优质课资源,优化课程建设,培养学生国际视野和专业能力,提升教学的国际化水平具有重要作用。


Seth H Giertz副教授,现就职于美国德克萨斯大学达拉斯分校,主讲公共经济课程,先后获得美国伊利诺伊大学香槟分校经济学学士、美国锡拉丘兹大学麦克斯维尔学院经济学硕士和经济学博士,曾任美国内布拉斯加大学林肯分校经济系副教授,美国国会预算局税务分析部首席分析师。

课程安排.doc