English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 管理制度


西南财经大学财政税务学院本科生免试研究生硕博贯通选拔方案


发布日期:2017年07月18日



我院2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作即将启动。为做好本年度硕博贯通选拔工作,择优录取具有学术潜力和从事科学研究意向的同学,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

西南财经大学财政税务学院2018届优秀应届本科毕业生。

二、招生专业

财政学、税收学

三、招生规模

在本次获得推免资格学生中择优录取硕博贯通学生招生规模不超过当年学院推出免试研究生总指标的15%。

四、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;

(二)纳入国家普通本科招生计划录取的应届本科毕业生(不含第二学士学位、独立学院学生)

(三)勤奋学习,刻苦钻研,无补考和重修课程,主要课程(通识基础课、大学科基础课、专业必修课、专业方向课)平均学分绩点在3.2及以上(含3.2,下同)。英语满足以下成绩之一:四级考试成绩在530分及以上;六级考试成绩425分及以上;雅思6.0以及以上;托福80分及以上

(四)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录;

(五)学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力

五、申请程序

(一)提交申请:凡符合上述条件的申请人,可于即日起下载填写《西南财经大学财政税务学院硕博贯通申请表》《专家推荐书》,并于2017年9月4日前提交至学院辅导员曾妮处。

(二)资格审查:学院对申请人进行资格审查,并采取电话、短信、邮件等形式将审查结果通知申请人。

(三)报名确认:通过资格审查的申请人,在接到学院审查通知时,以邮件、短信形式确认。 

六、考试

参加学院组织的硕博贯通推免生接收面试,具体安排届时以学院通知为准(预计在2017年9月初)。

七、录取

根据考生综合成绩择优录取。学院最终拟录取结果进行公示(成绩公示时间以学校公布时间为准),公示期满正式录取。

八、其他

(一)学习方式:硕博贯通生必须全脱产学习(全脱产学习以在校住读且人事档案转入我校为准)。

淘汰机制:进入硕博贯通渠道的学生在硕士学习期间达不到硕博连读的要求,将不能进入博士学习阶段,淘汰退出进入科学学位硕士学习;

(三)学生对硕博贯通选拔工作或名单有异议,可按照《西南财经大学校内学生申诉管理规定》处理。

)对在申请过程中弄虚作假、不能按期毕业或不能获得学士学位证书的本科学生,视其自动取消资格。

附表格:

财税学院2018届本科生免试研究生硕博贯通选拔方案  定稿(含表格).docx