English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动


2017年光华创业大赛财税赛区决赛圆满结束


发布日期:2017年07月28日

文/陈飞宇 图/王文浩 审稿/曾妮



2017年7月26日下午2点,光华创业大赛财税赛区决赛在弘远楼109会议室举行。本次比赛邀请到的评委有财税学院副院长李建军,校团委张文举老师,财税学院副教授费茂清,财税学院分团委书记杨帆。
   下午2点,比赛正式开始。共有八个项目团队参与比赛答辩。比赛分为两个环节,前十分钟为项目展示,后五分钟为评委提问。各个团队围绕市场环境、产品特色、客户定位、盈利模式等多个方面介绍自己的产品及服务。在评委老师的点评提问环节,评委们从各项目的可行性出发,就选手在项目实施中可行性分析、竞争分析、利润分析等提出了问题,并和选手进行热烈的讨论。评委老师以他们丰富的专业知识为选手们的创业计划提出了诸多建议,帮助选手们理清存在的问题。
   经过3个小时的答辩,比赛顺利结束。综合评委打分,《树独电影》项目获得比赛一等奖,《LENS约拍》项目取得二等奖,《之味》项目获得比赛三等奖。