English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动


财税学院暑期温江区财政局实习顺利开展


发布日期:2017年08月01日

沙文沁



2017年7月31日,早晨九点半,财税学院的五名同学在李建军副院长的带领下,到温江区财政局开展暑期实习。财政局赵光林副调研员热情地接待了学院一行,并向同学们介绍了五个科室领导,为每个同学分配了科室。

第一天的工作主要以熟悉办公环境为主。各个科室的领导们就各部门的不同分工给同学们布置了如复印文件、复核、电联等任务。这些任务中有些虽然一开始难以起步,但却是接触财政局平常工作的第一步,对同学们来说有了把课本知识运用到实际工作中的机会。中午同学们则在职工食堂就餐,对公务员的日常生活有了新的了解。

第一天的实习虽然短暂,但已让同学们感受到了政府部门工作的繁复,每一项工作都必须做到一丝不苟,每一项决定都意味着多个部门和机关的相互接洽。对同学们来说,有太多丰富的内容等待着同学们学习、思考,有太多的点滴经验需要去积累。即使一开始工作会有些许不习惯,但接触社会真实的工作环境和工作内容,在这个过程中学习和充实自己,这是我们大学生在暑期实习中必须完成的任务。展望接下来的实习工作,同学们满怀希望,将无限的工作热情投入到有限的实习过程中去。