English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动


《福利经济学》课程赴基层调研村民自治财政资金情况


发布日期:2017年10月31日

刘媛



20171030日下午2点,在周小林老师的组织联系下,财税学院《福利经济学》课程学生一行20人,赴温江区万春镇镇政府调研成都市村级公共服务与社会管理资金使用情况。万春镇负责村级公共服务与社会管理资金的贾东同志、蔡晴同志、万春镇长石社区党总支副书记张敏参加会议,并与调研学生进行了2小时的座谈交流。会上气氛活跃,同学们从资金来源、资金分配依据、资金使用范围、村民议事程序、超预期项目、村公资金联合使用情况、工程类招投标信息发布渠道、村民自治满意度测评等方面进行发言提问,与会领导耐心细致地为同学们讲解,并希望同学们能为提高村级公共服务与社会管理资金使用水平建言献计,进一步提升村民议事自治的水平。

blob.png

会后同学们还参观了温江区唯一一个镇级公共资源交易服务站--万春镇公共资源交易服务站。该服务站已于2014年实现交易服务流程的全程监控,实现村公资金的公开规范使用。本次调研使同学们切身感受了成都市村民自治的社会实践,引发了同学们对这种自治形式的思考,有助于进一步了解和研究我国社会中的多元化治理模式。

blob.png