English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动


财政税务学院顺利召开本学期博士生工作会议


发布日期:2017年11月10日


2017119日上午930,财政税务学院博士生工作会议在格致楼811会议室顺利举行。财税学院刘蓉院长、何加明分党委书记、李建军副院长、黄健老师出席会议并做了发言,财税学院全体博士生参加了此次座谈会。

刘蓉院长首先向全体博士生传达了学院科研工作目标考核、绩效及奖励等相关文件的精神,充分肯定了博士研究生的科研贡献对一流学科建设的重要性,鼓励博士生在压力下既要认真努力,又要爱惜身体,加强锻炼,倡议各位同学积极参与学术交流,立足财税专业领域,“积极关注如何掌握坚实宽广的学科专业知识和方法,不要为了发表论文而发表论文,而要训练可以长久持续的科研学术能力”。

学院分党委书记何加明首先要求同学们树立组织纪律观念,然后强调了认真学习十九大报告的重要性,鼓励博士生找准目标与问题,扎根中国大地,根据时代的需求去提升自己,做到“有情怀、有理想”,加强外出调研,关注社会,以研究为导向来促进学习。

李建军副院长鼓励每位博士生都要成长为教师科研活动的合作者,鼓励学生在研究中不断学习。院长助理黄健进一步强调了围绕财税专业发表学术成果的重要性。

博士生工作会议的召开明晰了学术研究的路径,统一了认识,鼓舞了士气,有利于博士生这支科研生力军在财税学科建设的舞台上扮演更加出彩的角色,发挥更加重要的作用。学院也将不断开拓渠道,全方位了解学生的所思所想,创造更为有利的条件,全面推进博士生培养工作,提升博士培养质量。