English Web

 当前位置: 校外交流 >> 交流信息


我院教师访问意大利圣心天主教大学


发布日期:2017年12月19日


    


    12月10-14日。我院朱明熙、黄健、陈隆近、肖承睿、杨良松和赵岭晓老师等一行六人对意大利圣心天主教大学进行了学术访问与交流。经学院海外学术带头人、欧盟财政委员会委员Massimo Bordignon教授的协调,我院教师分别与天主教大学孔子学院、国际留学生处、研究生院以及经济与金融学院的负责人进行了认真友好的交流。我院教师向各机构介绍了西南财经大学和财税学院的历史与发展情况,并认真听取了天主教大学各机构对本科教育、研究生教育以及留学生教育的介绍,对未来潜在的教学交流项目进行了富有建设性的沟通并形成了比较具体的合作意向。

    此后,我院教师分别与天主教大学经济与金融学院从事公共经济学、政治经济学、教育经济学、卫生经济学和产业经济学的教师进行了深入的学术合作交流,并参加了学院与天主教大学经济与金融学院中国-意大利公共经济研讨会,就税收、教育、卫生、经济危机与公共政策等议题进行了深入的探讨,其中黄健副教授、陈隆近副教授及肖承睿副教授在第一届中意公共经济论坛做专题发言。通过这次学术访问与交流,我院进一步拓展了国际合作伙伴,并且有效提升了交流层次和丰富了合作内涵。