学院参与四川省大学生职业生涯咨询特色工作室颁奖仪式

发布日期:2023年12月20日

初审/王俊 复审/杨宇哲 终审/王隆庆 责编/程红

12月17日,由四川省教育厅、人力资源社会保障厅联合举办的四川省首届职业生涯咨询特色工作室建设活动颁奖仪式在四川交通职业技术学院顺利举行,省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先出席会议并讲话。会议强调各高校要进一步加强全省大学生职业规划指导,增强大学生职业规划意识,提升毕业生就业竞争力,促进毕业生高质量充分就业;要立足就业育人,聚焦社会需求,为全省高校就业创业指导队伍建设和生涯教育课程建设贡献力量。

西南财经大学行知生涯工作室获评四川省大学生职业生涯咨询特色工作室,是获评分数最高的学院级生涯咨询工作室。财税学院党委副书记王隆庆代表西南财经大学上台领奖。

工作室成立以来,以大学生生涯咨询辅导为核心功能,学生实习实践为重要抓手,结合职业测评、职业生涯讲座、团体辅导、朋辈辅导、职业生涯辩论赛、实习实践,形成“咨询—实践—咨询”的育人路径,开展各类咨询活动覆盖院内学生600余人。

行知生涯工作室今后将结合实际情况,整合优化资源,不断提升职业生涯咨询覆盖面和工作质效,积极开展高质量的职业生涯咨询和指导服务活动,着力提升职业生涯咨询工作的科学性、个性化水平,切实促进学生高质量充分就业。