English Web

 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文


四川省资产评估行业党委书记颜彦一行到访我院调研交流


发布日期:2024年01月02日

初审/魏丽霞 复审/张腾飞 终审/李建军 责编/程红




2023年12月29日上午,四川省资产评估行业党委书记颜彦,四川省资产评估协会副秘书长王家治,四川省资产评估协会考试培训部主任杨谨珲一行来我院调研交流。财政税务学院院长何加明、财政税务学院投资经济研究所所长王佳、财政税务学院专业硕士教育中心主任张腾飞和财政税务学院专业硕士教育中心副主任李娜出席会议。

何加明对颜彦一行表示热烈欢迎,简要介绍学院学科专业布局和资产评估专硕点建设,重点围绕专硕点建设、“学校—企业—协会”合作机制和数据资产评估教学资源建设进行探讨。他表示,资产评估行业需要优化用人机制,让学生深入资产评估行业实践,从实践中积累知识,增强行业认同感和创新能力,使行业保持稳定发展。强化“学校—企业—协会”在课题研究、教材建设和准则制定修改方面的合作,加快开放型案例库建设,纳入企业的成熟案例,支持高校资产评估理论研究和人才培养,提升项目评估与评估业务质量。三方需要合作推进数据资产评估教材建设,明确数据资产评估的基本理论、实践和准则体系。

颜彦书记对我院的支持表示感谢,他表示,得益于国家政策推动,资产评估行业日益发展,有着广阔的发展前景。资产评估学科建设要紧跟经济社会发展节奏,以高质量专业人才培养推动资产评估行业的人才培育和发展,为行业输送新鲜血液。数据资产正成为经济增长和企业发展的核心资产。我们要推进“学校—企业—协会”合作机制建设,加强数据资产评估的研究和教学合作,着力构建成体系的数据资产评估方法与规范。

座谈会上,双方围绕资产评估师资培训、校外导师队伍建设、课程建设等方面进行交流。持续激发人才创新活力,是推动资产评估行业稳健发展的基石。本次座谈会旨在推动产教融合高质量发展,以高层次应用型资产评估卓越人才培养,推动资产评估行业的健康、高效和可持续发展。