English Web

 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文


财税学院专题研究2022届毕业生就业工作


发布日期:2022年04月27日



4月26日下午,财税学院在格致楼802会议室召开2022届毕业生就业工作专题会议,贯彻落实学校就业工作“五个一”的行动要求,推动毕业生更充分更高质量就业。财税学院院长何加明、副院长李建军、高琪、党委副书记王隆庆、各系所平台负责人、校友负责人以及全体毕业班辅导员参加会议,院党委副书记王隆庆主持会议。

王隆庆传达了教育部2022届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神,强调学院要通过开展专项行动促就业,同时要进一步发挥各系所主任、平台负责人带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动全院全员深度参与做好2022届毕业生就业工作。各毕业班辅导员汇报了未就业毕业生的求职情况、未就业原因、就业困难帮扶等详细情况,并对就业工作中存在的困难与问题进行了梳理。

何加明在讲话中指出,受疫情影响,2022年就业形势更加严峻复杂,全院教师务必要提高政治站位,充分认识到当前疫情形势下毕业生就业工作的紧迫性与严峻性,为此他提出四点工作要求:一是统一思想,提高认识,高度重视毕业生就业工作的有效落实;二是摸清家底、精准施策,对未就业毕业生群体进行分层分类指导;三是各系所要结合专业特点与未就业毕业生工作实际,鼓励学生积极就业,导师要紧扣节点、对症施策,做好未就业毕业生的帮扶和指导工作;四是要全员参与,积极行动,尽最大努力完成2022届毕业生就业工作目标。