English Web

 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文


彭琳率队赴西南财经大学地方人大预算审查监督研究中心开展调研


发布日期:2022年04月28日



4月26日,省人大常委会党组成员、副主任彭琳率队赴西南财经大学地方人大预算审查监督研究中心开展调研。调研组先后参观了校史馆、货币博物馆和研究中心资料室,详细了解西南财经大学的校史沿革及教学科研成就。

座谈会上,调研组认真听取了地方人大预算审查监督研究中心的情况介绍。彭琳指出,省人大预算委与西南财经大学联合成立的全国首个地方人大预算审查监督研究中心,借力高校人才优势,深入开展联合研究,助力加强地方人大预算审查监督,取得了比较丰硕的研究成果,成绩值得充分肯定,并对西南财经大学给予研究中心的大力支持表示感谢。彭琳强调,预算委、预算工委要进一步加强对研究中心的指导,将支持研究中心建设纳入年度重点工作事项统一安排;省直相关厅局要积极支持研究中心发展,建立健全沟通协调机制,切实保障信息共享,积极参与联合研究;研究中心要再接再厉,为人大对政府预算实施全口径审查和全过程监管多贡献智慧和力量。


省人大常委会委员、西南财经大学党委书记赵德武围绕学校“十四五”发展战略考量和战略重点、“双一流”建设和人才队伍建设情况作了全面介绍,并表示,西南财经大学党委将进一步加强对研究中心的各项保障,完善机制、配强团队,深化联合研究,助力高质量发展。


省人大预算委、省人大常委会预算工委、财政厅、审计厅、国家税务总局四川税务局有关负责同志参加调研。