English Web

 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文


财税学院就业工作小组赴“实习僧”开展访企拓岗活动


发布日期:2022年06月06日

文/冯双驰 审核/刘萍



为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推进我院毕业生多维度、高质量就业,6月2日下午,财税学院就业工作小组赴“实习僧”实地走访调研,双方就深化院企合作、加强就业指导、建立常态化合作机制等方面进行了深入交流。

首先,“实习僧”负责人带领就业工作小组参观其办公场所,并对企业基本情况、专业领域、客户需求、合作伙伴等方面进行了介绍,重点展示了其提高学生面试技巧和就业能力的新项目。

在沟通交流中,就业工作小组表示,希望企业多为学院人才培养等提供建议与方法,通过企业的项目前置性地帮助学生更早了解自身就业兴趣方向,同时辅助提供专业的实习及就业面试指导,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,共同推进双方事业高质量发展。“实习僧”负责人表示,愿与财税学院进一步深化院企合作,整合双方优势资源,深入了解财税学院学生实际需求,结合企业自身资源及发展需要,通过求职指导、模拟面试、讲座培训等方式,助力财税学子高质量就业和人才培养高质量发展。

此次走访是学院精准发掘校企合作契合点、深入拓展就业岗位资源的专项行动,也是学院提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。希望院企双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,实现高质量就业与人才培养有机联动、建立常态化合作长效机制,全面促进毕业生充分高质量就业。