English Web

 当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文


财政税务学院关于开放2021-2022学年第一学期“职业规划与就业咨询室”的通知


发布日期:2021年10月08日



为了更好地解答同学们在就业政策、自我认知、职业生涯规划、求职技巧、求职心理和职场发展等方面的困惑,财政税务学院将于10月11日起开放“职业规划与就业咨询室”,邀请学院职业生涯规划专家为同学现场提供一对一的咨询服务,欢迎同学们踊跃报名!

咨询对象:西南财经大学财政税务学院正式注册的全日制本科生、研究生

咨询内容:就业形势、职业规划、就业政策、简历修改、面试技巧等专项指导。

咨询时间:咨询时间为下午13:30-14:30、14:45-15:45,时长1个小时。如果来访者迟到10分钟以内,咨询师将为其咨询,但不为其延长咨询时间,如果来访者迟到10分钟以上,也未提前联系,本次咨询将取消,如果来访者事后还想进行咨询,需要重新预约。

预约流程:关注“西南财大财税学院”公众号,回复“职业规划与就业咨询室”,获取预约二维码,扫码识别后填写预约信息。【至少提前一周预约,每周五前提交预约信息表】

预约反馈:根据报名先后顺序确定预约成功的同学,并在一周内通过短信告知预约结果。【一周内未收到短信预约反馈的同学预约未成功,需下周再次预约其它时间】

来访者的权利和义务:职业咨询是来访者与咨询师之间建立的一种专业性人际关系,其工作效果与来访者是否可以建立对咨询师的基本信任有密切联系,也与咨询师和来访者是否匹配有关。如果来访者缺乏诚意、不负责任或是对咨询师有过激的行为,咨询师可以选择终止咨询工作。如果来访者对咨询师的工作不满意,可以提出终止咨询,并将自己的具体意见反馈至cstxzcb31@126.com

注意事项:咨询结束后,需要填写咨询反馈档案,对咨询师的工作进行评价和反馈。

      附件一:职业规划与就业咨询室咨询师介绍.pdf

      附件二:2021—2022第一学期老师值班表.pdf


西南财经大学财经财政税务学院

2021年10月8日