English Web

 当前位置: 师资队伍 >> 投资系所 >> 正文

陈霄,经济学博士,讲师,现就职于西南财经大学财政税务学院投资系。

邮箱地址:chenxiao@swufe.edu.cn

办公室:致知园346


研究方向

国际投资与国际贸易

公共经济与政策

经济转型与政府治理


工作经历

2020 - 至今:西南财经大学财政税务学院,讲师

2019 - 2020:深圳航空有限责任公司


教育经历

2016 - 2019:南开大学经济学院,国际贸易学,博士

2013 - 2016:西南财经大学经济学院,世界经济,硕士

2008 - 2012:浙江工商大学金融学院,金融学,学士


研究成果

1.出口是否影响了城市的能源效率?——基于中国281个城市的实证研究,《国际商务研究》,2020年第3期,第二作者(通讯作者)。

2.出口扩张、环境规制与能源效率——来自中国城市的经验证据,《经济问题探索》,2019年第6期,第二作者(通讯作者)。

3.中国工业要素配置扭曲变动及构成研究——基于行业间和行业内分解的视角,《上海经济研究》,2019年第1期,第二作者(通讯作者)。

4.地方官员会影响FDI的区位选择吗——基于倍差法的实证研究,《国际贸易问题》,2015年第5期,第二作者。