English Web

 当前位置: 科学研究 >> 科研动态 >> 正文


我院喜获国家社科基金重大项目立项


发布日期:2020年12月19日

张楠



日前,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金重大项目立项名单,我院刘蓉教授为首席专家的“大规模减税降费的效应评估与政策优化研究”项目获批立项。

刘蓉教授主持的“大规模减税降费的效应评估与政策优化研究”,主要研究面对经济格局转变为内循环的新格局和网络大数据的现实场景下,大规模减税降费边界约束的宏微观层面作用机理、效应的传递机制和效应的演化突变机制,设计完善中国大规模减税降费效应的制度安排、机制设计和路径选择,为实现内循环为主体双循环的经济发展新格局提供政策支撑。

国家社科基金重大项目是国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,主要支持关系党和国家事业发展全局、对推动经济社会发展有重要参考价值、对弘扬民族精神和传承民族优秀文化有重大作用的研究课题,旨在遴选出实力雄厚的科研队伍,推出代表国家水平、有重大理论价值和实际意义的哲学社会科学研究成果。