English Web

 当前位置: 科学研究 >> 科研动态 >> 正文


我院刘蓉教授出席“国家治理与地方税体系建设”研讨会暨第八届“邓子基财税学术论文奖”并获二等奖


发布日期:2021年04月12日

郝晓薇



2021年4月10日,“国家治理与地方税体系建设”研讨会暨第八届“邓子基财税学术论文奖”发布会在湖北武汉召开。会议由湖北经济学院财政与公共管理学院院长蔡红英教授主持,刘蓉教授出席该次会议并发表了题为《我国城市群建设与地方税改革》的主题演讲。

湖北经济学院校党委书记温兴生、中国税务杂志社总编辑兼中国税务学会副会长李万甫、福建省邓子基教育基金会常务副理事长兼厦门中物投资进出口有限公司董事长罗松源分别代表主办方致辞。出席会议的嘉宾还有北京大学经济学院财政学系主任刘怡教授、中央财经大学财政税务学院院长白彦锋教授、湖北统计局副局长兼中南财经政法大学叶青教授、中南财经政法大学财政税务学院副院长薛钢教授。

在“邓子基财税学术论文奖”发布会环节,刘蓉教授论文《论我国税权纵向配置的优化》获得第八届“邓子基财税学术论文奖”二等奖。

我院郝晓薇老师也参加了此次会议,并在分论坛进行论文报告。