English Web

 当前位置: 科学研究 >> 科研动态 >> 正文


我院周克清教授、杨进副教授和龚小芸博士应邀参加全国政府预算研究会第七届年会暨“深化预算管理制度改革”学术研讨会


发布日期:2021年04月22日

龚小芸



2021417日,全国政府预算研究会第七届年会暨“深化预算管理制度改革”学术研讨会在中南财经政法大学举办。本次会议由全国政府预算研究会、全国预算与会计研究会、中南财经政法大学财政税务学院、收入分配与现代财政学科创新引智基地、《经济研究参考》杂志社、《预算管理与会计》杂志社、《当代财经》杂志社共同主办。来自北京大学、中国人民大学、山东大学、武汉大学、辽宁大学、中央财经大学、上海财经大学、东北财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、江西财经大学和全国预算与会计研究会、湖北省财政厅预算绩效管理处等单位的专家学者及实务界干部,围绕会议主题展开了深入探讨。我院周克清教授、杨进副教授和龚小芸博士作为参会代表分别汇报了个人研究成果。

周克清教授根据课题组前期调研情况,详细分析了地方预算联网监督现存问题,并据此提出相应的对策建议,引起会场专家学者的热烈讨论。杨进副教授从法治化角度探讨了地方人大预算监督作用,对人大预算审查监督工作提出了新思考。龚小芸博士汇报了关于构建预算支出标准体系的理论分析与政策建议。