English Web

 当前位置: 科学研究 >> 科研动态 >> 正文


内江市人大常委会曾廷富副主任一行到访财政税务学院


发布日期:2021年11月03日

周克清



112日,内江市人大常委会曾廷富副主任、财经工委曹学彬主任、尚杰副主任等一行6人到访财政税务学院。学院何加明院长、地方人大预算审查监督中心刘蓉主任、周克清副主任、杨良松副教授等与来宾进行了热忱友好的交流。

何加明院长首先对曾廷富副主任一行到访表示诚挚欢迎并介绍了学院的基本情况。曾廷富副主任对财政税务学院和地方人大预算审查监督中心给予的大力支持表示感谢,通报了内江市第八届人民代表大会第一次会议的基本情况,恳请学院和中心继续对内江市人大预算审查及相关工作给予大力支持,希望学院和中心派出教师担任内江市人大预算审查专家。曹学彬主任指出,内江在四川省内具有很强的代表性,希望学院和中心能够将相关调研课题放在内江;尚杰副主任对内江市人大预算审查近年取得的成绩进行了介绍。

刘蓉主任介绍中心成立以来的建设情况,特别是近期与四川省人大预算委员会开展的各项合作情况;并与曾廷富副主任一行商定共建预算审查监督实践实习培训基地,派出部分教师担任内江市人大预算审查专家,合作开展人大预算审查监督相关课题研究,也希望内江市人大参与中心的课题招标和研究报告撰写。周克清教授和杨良松副教授也对相关问题进行了交流。

何加明院长希望双方能够形成常态性的交流沟通机制,在人才培养培训、预算审查监督、成渝双城经济圈建设等方面深化合作,不断推动双方合作再上新台阶。