English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动 >> 正文


《财政学》课程组召开2019年度总结会议


发布日期:2020年01月02日

郑皓月



2019年12月31日上午,《财政学》课程组在格致楼728会议室召开2019年度年终总结与2020年度工作计划安排会。会议由周克清教授主持,课程组全体老师参加会议。

周克清教授首先对2019年度课程组取得的成绩进行了充分肯定,对《财政学》课程建设工作进行了总结。总体来看,课程组顺利完成第四版《财政学》教材出版,教材配套教案、配套题库编撰,并成功申请省级教改项目一项;《财政学》课程成功获批省级“课程思政”示范课程,《财政学》慕课选课量与合格率稳步上升。

周克清教授还对2020年课程组的工作进行了安排,指出2020年的重点工作是加强课程思政建设,加强混合式金课建设,加强课堂教学视频录制,加强优秀教学团队建设,全面统一课程组教学实施方案、教学内容和考核方式,实现一张试卷全覆盖和全部网络化阅卷等。

课程组全体教师对2020年度如何加强课程思政建设、教材建设及教学内容的全面统一等问题进行了深入的交流与讨论。课程组还与应邀参会的四川农业大学《财政学》课程组马俊龙博士等教师对接了2020年度在慕课建设、课程思政建设、课程题库建设等方面的合作事宜。