English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动 >> 正文


学院教师代表参加四川省十三届人大预算委员会第十二次会议


发布日期:2020年01月20日

周克清



2020年1月19日,受四川省人大预算委员会的邀请,地方人大预算审查监督研究中心刘蓉教授、周克清教授和杨良松副教授参加四川省预算委第十二全体会议,听取和审议了《关于四川省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》《关于教育专项资金2019年预算执行情况和2020年预算安排情况的报告》《关于科技专项资金2019年预算执行情况和2020年预算安排情况的报告》等文件。

除省人大预算委员会全体成员出席会议外,参加会议的有省人大各专门委员会负责人和委员、省人大预算审查联系代表和地方人大预算审查监督研究中心专家。

在听取四川省财政厅、教育厅、科技厅相关负责人所做的报告后,参会代表认真审议了各项报告,对相关内容提出了修改意见。刘蓉教授提出,财政预算草案要贯彻国家和四川的重大政策,对如何加快成渝双城经济圈建设、助推地区社会经济高质量发展要有所体现;要对2020年减税降费以及经济下行对财政收支的影响做出准确估计,从而更好地安排预算。杨良松副教授提出,预算草案应列示相关基础资料,比如人员数量和开支标准,从而有助于人大代表审查相关预算草案。