English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动 >> 正文


财政税务学院与成都凡特赛科技有限公司举行合作协议签约授牌仪式


发布日期:2020年06月08日

魏洪云



为进一步加强新财经背景下的校企合作,实现资源贡献,促进人才培养同新技术、新产业、新业态、新模式的交叉融合,6月4日上午,财政税务学院与成都凡特赛科技有限公司签署合作协议。成都凡特赛科技有限公司董事长毛熠先生、经理王曼女士、帅文英女士、张乃玉女士,财政税务学院院长刘蓉教授、分党委书记何加明教授、副院长李建军教授、副院长高琪教授、税务系主任刘楠楠副教授、税务系教师蒲云副教授参加了签约揭牌仪式。

刘蓉院长致辞,对毛熠董事长一行的到访表示热烈欢迎,并对双方合作开展的项目表示期待。她指出,在新财经背景下,人才培养理念需要跟上时代步伐,紧扣国家、社会和行业要求,注重财税专业与新技术、新科技、新产业和新模式的融合;与成都凡特赛科技有限公司的合作,对推动大数据、区块链与专业课程的交叉融合,促进数字科技与教学手段、教学平台的交叉融合,培养学生的创新创业能力具有重要作用。

毛熠先生指出税收在推动国家治理能力现代化中的起着基础支柱性作用,税收人才的培养要适应国家治理能力现代化的需求,具备较强的创新创业能力,运用专业知识和现代技术方法分析和处理税收数据,解决现实税收问题,为税务部门、企事业单位和个人提供涉税服务。他充分肯定了我院在人才培养方面取得的成绩,表示将扎实推进项目合作,共同推进税收人才培养。

双方就数字财税建设、课题研究、党建工作、学生实习实践等内容进行了深入讨论。刘蓉院长和毛熠先生代表双方签署了合作协议,为实践实习基地揭牌。

成都凡特赛科技有限公司,是万和润沣财税服务集团旗下全资控股子公司。凭借万和润沣财税服务集团20年的行业经验积淀,携手省工商联、省经信委,搭建全家首家财税金融互联网服务平台——“众智联邦”,开放式聚合全国优质财税金融专业人才及服务资源,率先打通财务、税务和金融领域间的传统壁垒,依托大数据研究与应用,打造为广大中小微企业提供财务、税务、金融、企业管理等整体解决方案的综合大数据平台。