English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动 >> 正文


税务系所举行《外国税制》课程本科教学集体听课


发布日期:2021年06月02日



2021年6月1日,财政税务学院税务系所组织开展集体听课、评课活动,观摩学习了宋洋老师《外国税制》的授课,税务系所大部分教师均参加了此次活动,并从不同角度进行评课,认真填写听课反馈表,总结先进经验,指出问题与不足。

宋洋老师集中讲授了与外国税制有关的数字服务税与反垄断有关的相关内容和最新进展。通过大量案例的列举、比较和讨论,对相关内容的理论内涵与政策意义做了详细的讲述。特别针对适用于我国的改革路径以及发展方向做了深入的探究。

此外,听课教师也从备课、教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、师生互动等方面进行了全面指导,所有老师均表示获益匪浅。

集体听课、评课活动对于加强税务系所教学基本建设,提高课堂教学质量和教师的整体素质起到了积极的促进作用。