English Web

 当前位置: 本科生教育 >> 教学活动 >> 正文


财税学院召开本科2020级财政学类专业分流宣讲会


发布日期:2021年06月16日

文/孔静仪 审稿/刘余



时光飞逝,转眼间本科2020级财政学类专业同学们的大一第二学期已接近尾声,为指导同学们在接下来的专业分流中做出适合自己的选择,财税学院于2021年6月15日下午在经世楼E203教室召开了本科2020级财政学类专业分流宣讲会。会议由本科2020级辅导员刘余老师主持,财税学院相关老师、本科2020级财政学类专业全体学生参加会议。

会议伊始,学院本科教学秘书张佩蕾老师向同学们简要介绍了专业分流的大致流程、时间节点和注意事项。之后,同学们首先在财政系主任李超老师的讲解下多方面地了解了财政学专业的概况,包括系历史、专业培养理念、师资力量、课程研究成果、课程建设、教学改革现状、人才培养机制、专业发展前景、核心课程简介及人才培养效果。随后,税务系主任刘楠楠老师介绍了税收学专业的培养目标、专业定位、系发展史、培养方向、专业优势、师资力量、实践平台、人才培养效果和专业发展前景。其中,刘老师重点说明了实践平台和培养方向,并向同学们提出了努力争取实践机会与胸怀家国情怀的殷切期望。在结尾的统一问答环节中,刘楠楠、宋洋、李超和方圆等老师就同学们关心的就业、专业能力要求以及竞赛参与等问题予以了详细深刻的解答。宣讲会结束后,仍有许多同学留下与老师们交流讨论。

本次专业分流宣讲会从多方面向同学们介绍了财政学专业与税收学专业的详细情况,为本科2020级财政学类专业同学在接下来的专业预分流及分流中的选择提供了十分有价值的参考信息和指导意见。