English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 管理制度 >> 正文


2013年下半年博士研究生答辩工作安排


发布日期:2013年07月13日



一、2013年下半年博士论文答辩申请受理时间

受理博士论文答辩申请时间为:2013年10月9日、10日(论文收取地点:腾骧楼120室),博士生须在受理时间段内提交论文。

请各学院、博士生导师、博士生提前安排论文检测、预答辩及论文定稿工作,不能按时提交论文者,请于下次办理。

二、资格审核(填写《西南财经大学博士研究生学位论文预答辩、答辩资格审核表》,该表在研究生院主页“表格下载专区“下载)

1、由所在学院、中心审核毕业生学分数、中期考核、个人培养计划、开题报告等材料;

2、由所在学院、中心审核毕业生科研成果(并进行“在线科研登录”);到学位办办理答辩申请手续时需出示科研成果原件,并提交复印件(含封面、封底、目录及文章全文

3、由所在学院、中心审核毕业生学分,并打印成绩单(需加盖研究生院培养科公章),提交学位办。

4、由所在学院、中心审核毕业生奖惩情况,汇总后交研究生院。

5、所有提交的博士学位论文,均必须通过学术不端行为文献检测和预答辩

三、答辩前有关工作程序

1、博士研究生应严格按照我院制定的学位论文形式和格式要求(具体见研究生院主页),按时完成论文定稿、印刷工作,并向下列部门提交论文:

(1)向校学位办提交学术不端检测结果、学位论文4本(其中3本博士论文须隐去作者姓名、导师姓名等信息)和《博士学位论文自评表》4份;领取博士学位申请书和指导教师学术评议书(答辩前交学院、中心研究生秘书)。

(2)向有关学院、中心提交学位论文8本,用于论文评阅、答辩(其中7本博士论文须隐去作者姓名、导师姓名等信息)和《博士学位论文自评表》3份。

2、博士研究生应在答辩前在研究生院主页“在线管理”栏“学位信息提交”提交有关学位信息(具体提交时间另行通知)。

3、有关学院、中心向学位办提交博士论文评阅安排报告(限2位;其余3位评阅委员由学位办负责安排),5份评阅意见须全部返回学位办。

4、学位办将学位论文评审结果通知有关学院、中心,符合提交答辩要求的,由有关学院、中心提交答辩安排报告(含专家姓名、单位、职称、答辩时间、答辩地点等),经学位办审核后给予是否同意进行论文答辩批复。同意进行论文答辩的,由研究生秘书领取下列材料:

(1)已评阅的博士学位论文评阅意见书5份

(2)《研究生毕业论文答辩委员会会议决议》

(3)表决票

5、校学位办给予正式批复后,各学院、中心方可组织论文答辩工作。

四、答辩后有关工作程序

1、论文提交工作:

(1)答辩结束后,向校学位办提交学位论文4本,并提供博士论文电子版(电子版应提交博士论文全文,提交邮箱为xwb@swufe.edu.cn)。

(2)答辩结束后,向校图书馆提交学位论文7本,并按照校图书馆要求提供电子版。

(3)答辩结束后,向校档案馆提交学位论文1本,并按照校档案馆要求提供电子版。

2、毕业生答辩后需向学院(中心)提交毕业生电子注册照片二寸4张,由学院(中心)统一交学位办。

3、毕业生答辩后需填写研究生毕业生登记表(在学院、中心领取)。

4、证书领取程序:通过校学位委员会会议审议的博士生,本人到学位办领取毕业证书(凭完清手续的离校传递单、图书馆和档案馆提交论文的回执单领取);学位证书在公示期3个月届满且无异议后,本人到学位办领取。

 

 

代领证书程序及要求:

1、完清手续的“离校传递单”(需加盖计财处公章);

2、向图书馆、档案馆提交论文的回执单;

3、本人委托他人代领的委托书。委托书上应写明委托事宜、本人学号、代领人信息(姓名、身份证号及其他相关信息)、同时声明代领人领取证书后发生遗失等意外时由本人负责、本人亲笔签名;

4、同时提供的资料为:本人身份证原件、复印件和代领人的身份证原件、复印件。