English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动 >> 正文


财税学院2名博士生入选参加第7届诺贝尔奖获得者大会


发布日期:2020年03月02日



经中德专家函评、会评和德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会最终确认,我院2017级财政学博士生荣思诗、2018级财政学博士生余婕正式入选参加2020年第7届诺贝尔奖获得者大会,将与来自北京大学、清华大学、复旦大学等知名学府的另外28名经济学博士生一起参会。这是我院博士生继2014年2011级博士生赵艾凤参会以来第二次参会。

据悉,第7届诺贝尔奖获得者大会将定于2020年8月25日至29日召开。会前,参会博士生将被安排访问德国的大学和研究所;同时,通过参加大会,博士生可以直接与诺贝尔奖获得者接触,还可与世界优秀的青年参会者交流。

荣思诗,财税学院2017级财政学博士生,四川省社会科学高水平研究团队成员。在《Emerging Markets Finance and Trade》《中国金融》等刊物发表论文,现有一篇论文在投《Social Indicators Research》期刊(Revise and Resubmit)。参加国家社科、国家自科基金项目研究,参加了“2018 International Finance and Accounting Conference-Ten Years after the Financial Crisis”国际会议等学术会议并汇报论文。



余婕,财税学院2018级财政学博士生,在《Energy Economics》《Journal of Cleaner Production》《Economic Modelling》等期刊上发表论文,获得了西南财经大学2019年“优秀博士学位论文建设项目”,参加国家自然科学基金项目研究工作。