English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动 >> 正文


财政税务学院&德勤(中国)第五届德勤税务专硕奖学金颁奖典礼顺利举行


发布日期:2020年12月02日

文/向妍婕、郑娜英、吴堃 摄影/杨梦露



2020年11月28日上午,第五届“税务专业硕士德勤奖学金”颁奖典礼在西南财经大学柳林校区学生活动中心多功能厅隆重举行。德勤(中国)华西区税务与商务咨询主管合伙人汤卫东先生、德勤(中国)税务合伙人张书先生、德勤(中国)税务高级经理王多之先生莅临现场,财政税务学院分党委书记何加明教授、副院长李建军教授、学院教师代表和2020级税务专硕全体学生参加了仪式。与此同时,德勤(中国)税务与商务咨询主管合伙人郭心洁女士、德勤(中国)税务与商务咨询高级经理张群逸女士和财政税务学院院长刘蓉教授通过远程视频连线出席了本次颁奖典礼。


刘蓉院长在致辞中对来自德勤(中国)的嘉宾表示热烈欢迎,对德勤(中国)在我院开设《税收报告与文书写作》实务精品课程并设立“税务专硕德勤奖学金”等诸多支持表示由衷感谢,并殷切勉励同学们永葆进取精神和创新意识。郭心洁女士围绕税务数字化、平台化的主题介绍了税务人才发展的现状与前景,引导同学们构建更清晰的职业规划。汤卫东先生从时代背景出发,要求同学及时把握经济动向,抓住发展机遇努力实现社会和自我价值。

随后,何加明教授致辞感谢德勤(中国)嘉宾莅临颁奖典礼并宣读了本届获奖学生名单。汤卫东先生、张书先生、王多之先生、何加明教授一起为获奖的八位同学颁发了获奖证书。2019级杨倩作为获奖学生代表感谢学院和德勤专家的栽培。


在嘉宾互动环节,在场学子纷纷举手提问,汤卫东先生、张书先生等就“特殊时期税务专业的就业形势”和“税务行业面临的机遇与挑战”等同学关心的问题给出了中肯的建议,现场气氛非常热烈。



仪式结束后,张书先生为财税学院的师生进行了《税收报告及文书写作》的授课,他围绕“税务变革浪潮”的主题为在场师生们讲解了国际税收在实务中的应用,同学们纷纷表示受益匪浅,

财政税务学院与德勤(中国)的合作自启动至今已历五载。2015年,财税学院为适应社会需求,培养具有丰富专业知识和技能,较强的涉税分析问题和写作能力,对于新业务和新领域具有较强的开拓创新能力的新型税务管理专业人才,与德勤(中国)税务订立战略合作备忘录。同年,为推进研究生教育改革与创新、不断提升研究生的教育质量,学院开设了精品实务课程《税收报告及文书写作》。2016年起,为鼓励税务专硕同学锐意进取、提升自我,财税学院与德勤(中国)一道设立了德勤奖学金。

第五届德勤奖学金颁奖典礼暨《税收报告及文书写作》授课在热烈的掌声中圆满结束。