English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动 >> 正文


重庆工商大学经济学院副院长黄潇一行来访调研


发布日期:2021年04月29日



4月23日,重庆工商大学经济学院副院长黄潇一行4人来访我院进行调研。我院副院长李建军教授、税务专业硕士教育中心主任吕敏副教授、投资经济研究所所长王佳副教授、财政经济研究所所长杨进副教授及学院研究生教学秘书参加了座谈。

李建军副院长首先对来访客人表示欢迎,并介绍了学院及研究生教育的基本情况。吕敏主任结合培养方案,对税务专硕人才培养方案以进行了详细的介绍并分享了税务专硕教育的特色做法和相关经验。杨进所长对科学硕士培养方案以及科研训练等相关问题进行了具体介绍。

黄潇副院长对我院的热情接待表示感谢,他重点介绍了重庆工商大学税务专硕教育的现状。他表示,重庆工商大学正处于发展的转型期,希望通过此次来访交流学习,增进联系,双方把握当前成渝双城经济圈的发展机遇加强合作,共同推动研究生教育发展。

与会双方围绕研究生人才培养目标、培养体系、学位论文、实习实践、实践导师队伍等方面展开了深入交流讨论。