English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动 >> 正文


资产评估联合培养项目工作交流会成功举办


发布日期:2021年05月31日



为深入推进资产评估专业硕士产教融合发展,提升资产评估专业硕士研究生的实践创新能力和职业发展能力,2021年5月26日,财政税务学院与戴德梁行房地产咨询(成都)有限公司在格致楼811会议室举办资产评估硕士联合培养项目工作交流会。戴德梁行成都公司董事迟宏先生、董事林丹女士、董事刘莉女士和高级经理刘航先生莅临现场,西南财经大学研究生院院长周铭山教授、研究生院副院长董春教授、财政税务学院院长刘蓉教授、分党委书记何加明教授、副院长李建军教授、资产评估教育中心主任王佳副教授和投资系所相关教师出席了交流会。

刘蓉院长在致辞中回顾了学院和戴德梁行不断深化校企合作,打造资产评估硕士联合培养的工作历程,对戴德梁行成都公司积极参加联合培养项目、支持研究生教育事业表示感谢,期待双方合作不断精进创新。戴德梁行成都公司董事迟宏先生介绍了戴德梁行对联合培养项目的决策流程,表达了对合作办学、人才培养和服务社会的强烈支持,并阐述了资产评估行业实务前沿以及对人才培养的更高质量要求。研究生院院长周铭山教授介绍了我校专业硕士办学情况和发展规划,对联合培养项目的人才培养目标、案例开发、新财经融合等提出了要求和期待。研究生院董春副院长就联合培养项目培养方案设计中需要注意的问题提出了具体意见和建议。

双方详细讨论了联合培养项目的招生规划、学习方式、课程定制、导师制度、学生管理等问题,初步设计了联合培养项目人才培养方案的课程框架体系,深入交流了模块化、定制化课程和教学团队建设问题。双方都致力于推进联合培养项目,期待双方合作行稳致远,为国家资产评估教育事业贡献力量。