English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动 >> 正文


“西财-戴德梁行”高端应用人才联合培养合作备忘录签署


发布日期:2021年09月23日



2021917日,西南财经大学与戴德梁行高端应用型人才联合培养项目合作备忘录签字仪式在光华校区成功举行。西南财经大学研究生院院长周铭山教授,西南财经大学研究生院副院长董春教授,西南财经大学财税学院院长刘蓉教授,西南财经大学财税学院分党委书记何加明教授,戴德梁行华西区董事总经理张裕鹏,戴德梁行估价及顾问服务部成都分公司负责人、董事迟宏出席签约仪式。签约仪式由财税学院分党委书记何加明教授主持。

西南财经大学财政税务学院院长刘蓉教授在致辞中,对各位嘉宾表示热烈欢迎。刘蓉教授表示,西南财经大学资产评估专业硕士项目是全国设立最早,培养规模最大的学科点之一。资产评估行业和人才培养是经济社会高质量发展不可或缺的重要力量,“西财--戴德梁行”资产评估硕士高端应用型人才联合培养项目合作备忘录的签署,是校企深度合作、产教融合的重要里程碑,将开启资产评估硕士人才培养的新篇章。刘蓉院长感谢戴德梁行对西南财经大学财税学院资产评估人才培养事业的大力支持。

戴德梁行华西区董事总经理张裕鹏介绍了戴德梁行的基本情况,他表示,希望通过此次和西南财经大学财税学院的合作,能够将财税学院强大的学术背景和师资力量,与戴德梁行丰富的业内实操经验、平台资源等相结合,共同为资产评估人才培养贡献力量。戴德梁行估价及顾问服务部成都分公司负责人、董事迟宏回顾了项目缘起,并畅谈了今后人才培养开展的丰富内容和广阔前景。

西南财经大学研究生院院长周铭山教授,对戴德梁行一行业界专家的到来和对西财人才培养事业的支持表示感谢。并从管理规范和政策制度的角度,针对项目如何落好地提出了期许,提出研究生培养中要如习总书记希望的那样,使广大青年学生和导师能够做真学问、研究真问题。并希望做实做好联合培养,提高资产评估专业学位研究生的实践创新能力和服务行业、贡献国家的能力。

戴德梁行华西区董事总经理张裕鹏与西南财经大学财政税务学院院长刘蓉在“西财--戴德梁行”高端应用型人才联合培养项目合作备忘录上签字。在交流讨论中,大家认为,西南财大财税学院与戴德梁行的合作,是高校和企业在人才培养上做出的极具意义的探索,双方将围绕课程教学、案例开发、学生参与研究项目、实习实践和学位论文选题与指导等方面开展广泛而深入的合作,共同致力于培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的行业精英。据悉,“西财—戴德梁行”资产评估高端人才培养项目,以资产评估专业学位研究生培养中设不动产评估与资产管理方向,并将于2022年招生。