English Web

 当前位置: 研究生教育 >> 教学活动 >> 正文


财税学院召开研究生导师交流培训会


发布日期:2021年09月30日



为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,结合教育部印发学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知要求,强化学院导师队伍建设,提高研究生培养质量,9月28日,财税学院研究生导师交流培训会在格致楼811会议室如期举行。会议由财税学院副院长李建军教授主持,学院全体教师参加。

会上,财税学院院长刘蓉教授强调:导师是研究生培养的第一负责人,肩负着培养高层次创新人才的崇高使命。在研究生指导过程中,既要结合研究生的实际情况,如学生理论基础等因材施教,又要能够怀揣一颗仁爱之心。在专业培养上要严格规范、砥砺磨练,在生活中要多加关心,正确引导,使学生得到全方位的提升。李蒙副教授结合个人的指导经历,围绕“如何界定指导学生的原则、做到宽严有度”主题分享了自己的经验。李子燃副教授从导师和学生加强合作、共同成长的角度进行了经验分享。

交流培训会作为提升研究生指导质量的一种有效途径,将作为一项常规工作持续开展下去,是学院打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍的重要举措,是学院为能培养出担当建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴历史使命有用人才的主动作为。