English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


财税学院举办“5·25”心理健康教育专题讲座——疫情下如何进行自我觉察和情绪疏导


发布日期:2020年05月08日

文/尹欣悦 审稿/曾妮



为普及心理健康知识,激发积极心理能量,提升学生心理“免疫力”、“调控力”, 2020年5月6日19:30,财税学院邀请NLP执行师、认知-行为取向咨询师、中国心理卫生协会会员曲笑生老师通过腾讯线上会议的方式开展了主题为“疫情下如何在生活中进去自我觉察与情绪疏导”的讲座。全院生心委员、院学生会生心部干事及普通同学共计60余人参加讲座。

曲笑生老师从认知情绪角度,结合案例,围绕环境变化,应对模式,生存姿态,适应性问题,限制性信念等概念,深入浅出地为同学们分析了情绪产生的潜意识机制,并且提出了自我觉察和情绪疏导的方法。本次讲座为同学们理性面对和了解疫情期间个人的情绪变化提供了有意义的参考。