English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


西南财经大学第十三届文献综述大赛决赛暨颁奖典礼成功举办


发布日期:2021年06月09日

文/研究生会 审稿/杨帆



2021年6月8日下午,西南财经大学第十三届文献综述大赛决赛暨颁奖典礼在弘远楼200人厅成功举办。本次大赛由西南财经大学研究生院、校团委、教务处、财税学院、经济学院主办,财税学院研究生会、学生会承办,经济学院研究生会、学生会协办。出席本次决赛的嘉宾和老师有:西南财经大学研究生院院长、科研处处长周铭山教授、财税学院分党委书记何加明教授,党史专题评委:西南财经大学校报总编屈小燕老师、马克思主义学院罗杰老师、财税学院郭佩霞教授、廖常勇副教授,专业学科组评委:经济学院陈师教授、经济与管理研究院肖伟副教授、财税学院王佳副教授、杨进副教授。

周铭山院长在致辞中分享了文献综述的写作经验,他鼓励同学们“聪明人要下笨功夫”,坚实地走好科研之路。本届文献综述大赛共设两个方向:党史专项和专业学科方向,大赛自4月启动,历经两个月的时间。从前期筹备宣传,到初赛的顺利举行,吸引了全校194支队伍的报名参与。经过专家评审,共有专业学科组12支队伍,党史专项组6支队伍进入本次决赛。

最终,经过选手们的精彩答辩展示,比赛决出党史专项一等奖2组,二等奖2组,三等奖2组;专业学科组一等奖2组,二等奖5组,三等奖5组。西南财经大学文献综述大赛至今已举办十三届,大赛旨在传承西南财经大学“经世济民,孜孜以求”的大学精神,营造浓郁科研氛围,活跃校园文化。

通过此次大赛大家对文献综述的写作有了进一步的认识,同时也进一步掌握了写好文献综述的要领,希望同学们能够将此次的收获运用到日常的学习写作中,发挥出更好的水平,也希望未来更多的同学能够参与到文献综述大赛中来。