English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


学院领导期末走访学生寝室


发布日期:2021年07月03日

文/杨俊逸 审/张琪



期末考试临近,为深入了解学生备考状态,摸查假期留校意愿,考核寝室卫生和用电安全,7月2日下午,财税学院李建军副院长、高琪副院长和辅导员张琪老师走访了学生寝室,与同学们进行了真切交谈并答疑解惑。

走访的第一站是一名因运动受伤的学生寝室,三位老师关切的询问了学生的伤势,了解其身体恢复情况,嘱咐其按期复诊,并鼓励该生保持良好的心态应对期末考试。在走访过程中,三位老师对各个寝室的电器进行严格检查并指正,强调安全用电,最大限度排除安全隐患,同时教导学生要有计划的开展复习,有针对性的破解学业难题;同时叮嘱学生要常通风、勤打扫,保持室内干净卫生,营造良好的学习生活环境,询问大家的复习进度,对期末考试安排和留校问题进行了答疑解惑。张老师还对学生的未来规划进行调研与解惑,提供简历咨询与职业生涯辅导,并对存在消极情绪的学生进行心理疏导,帮助其树立起自信心。

通过走访,学院领导与学生搭建起了情感联络,了解到学生正在面临的迷茫与困惑,有助于学院提供有针对性的帮扶。经过沟通交流,有效化解学生期末备考压力,感受到学院的温暖。