English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


财税学院老师走访本科2020级投资学专业学生寝室


发布日期:2021年10月16日

文/李青岭 审稿/刘余



为深入了解本科2020级投资学专业同学们在寝室的生活情况,加强师生交流以及掌握学生在学习生活之中遇到的困难并针对性地给予帮扶,10月15日晚上,财税学院本科2020级投资学专业班主任陈霄老师、辅导员刘余老师走访了学生寝室。

在走访过程中,陈霄老师一行对寝室卫生和违章电器情况进行了检查,对于寝室卫生良好的寝室提出表扬,同时也督促卫生情况欠佳的寝室积极整改,同学们都认真听从建议。随后,陈霄老师和刘余老师细心询问了同学们的学习生活情况,并在交谈中了解到同学们近期心理动态,积极解答了部分同学对于专业学习的疑惑,鼓励同学们加强师生之间在学习生活方面的沟通交流,同时也提供给同学切实可行的建议让他们能更好地去享受大学的学习和生活,老师们也鼓励寝室之间互帮互助形成同伴意识 不要让自己变成一座孤岛。

通过走访学生寝室,同学们感受到了来自学院的温情问候和关心,对于加强感情联系和提高同学们卫生安全意识等方面有着积极推动作用。通过辅导员与专业班主任的联动管理,学院老师可以更好地掌握同学们的学习生活动态,同时也加强师生之间的沟通交流,有助于进一步增强学院凝聚力。