English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


财税学院举办“悦纳自己,摆脱内耗”心理主题讲座


发布日期:2021年12月01日

文/杨敏 图/文燕茹 审/曾妮



2021年11月30日14:00-15:00,经世楼E203,财税学院举办2021年校园文化心理周主题讲座——“悦纳自己,摆脱内耗”。本次讲座由心理健康教育中心赵萍萍老师主讲,学院心理工作负责人曾妮老师出席,2019级本科,2020级本科以及科硕共计80余名同学参加了本次讲座。

讲座开始之初,赵萍萍老师以幽默的语言引入主题,提出目标——找到前行的“启明星”。随后围绕这一主题与目标,她先介绍了“心理内耗”的定义,然后通过穿插小故事的方式展示了“心理内耗”的表现和特征。在此基础上,她深入挖掘这些行为表现体现出的更深层次的心理需求,表达了“心理内耗”的人具有成为更好的人的心理需求和缺乏自信的观点。提出上述问题后,她提出来几点建议:做好自我接纳;缩小关注圈,扩大影响圈;养良好的自我价值感;保持开放。她呼吁所有同学:悦纳自己,和自己和解;摆脱内耗,保护心理健康。